О беззаботном

Есть такие у нас безработные,
Что по жизни идут беззаботные.
А о чём горевать, в самом деле,
Если спишь, сколько хочешь, в постели?!

Может, и не в постели, по-разному…
Отдаёшься занятию праздному.
Ни машины нет, ни огорода.
Говоря если кратко — свобода!

Над тобой только Бог и полиция.
Вот и бриться пропала традиция.
Ни к чему и любые дресс-коды.
Что нашёл, то и носишь все годы.

Не считаешь давно уже времени,
Что живёшь без зарплаты, без премии.
Хоть ты в целом доволен судьбою,
Никого не зовёшь за собою.

Есть, конечно, понятные трудности,
Чаще из-за финансовой скудности.
Неприятно, но в общем, не страшно.
На проблемы глядишь бесшабашно.

Ни подачек не просишь, ни жалости,
Только Бог бы простил твои шалости.
Коли будет на то Божья Воля —
Будут жизнь, и здоровье, и воля.


Рецензии
...И никто не стоит над душою...
Необычная тема для стихотворения.

Антонова Ириша   28.06.2021 06:14     Заявить о нарушении
Я сам безработный уже много лет. Правда, обязанностей у меня немало, по ночам каждый час, бывает, приходится просыпаться.

Ириша, очень Вас благодарю за внимание!

Ломакин Игорь   28.06.2021 08:52   Заявить о нарушении