Памяти Блока из День села

Таинственна вечерняя дорога.
Мне страшно – но не тот, что в детстве страх.
Теперь боюсь – не чёрта я, а Бога –
И крутится молитва на устах.

На речке громко музыка играет,
Но на луну своё поёт сверчок.
По блёстке, тонко, время истекает;
А я его целую, как песок.

01.09.18


Рецензии