Мы говорим - Путин, а получается - ЕР

Мы говорим – ЕР, подразумеваем Путин,
Мы говорим – Путин, а получается – ЕР.
Она пропрезидентская, по сути:
Идеология ЕР – на путинский манер.

А у него идеологии, как будто бы, и нет
В. Путин в этом смысле прагматичен.
Несет, как будто бы, Христа он свет,
Но в социальном отношении токсичен,

По Путину, патриотизм – национальная идея:
Тех, кто владеет всем и, кто ничем, объединяет.
Не по Христу очередная властная затея:
О социальной справедливости В. Путин забывает.

Христос пошел на смерть, чтоб укрепить идею.
Но как она у нас извращена!
Лишь на словах Единая Россия, Путин – с нею,
На деле же, заболтана она.


Рецензии