По краю

Танец в ночи, а внутри - пустота.
Только молчи, я сгорю со стыда.
Шаг, еще шаг, а затем - поворот.
Музыка в такт... пусть она оживет.

Тени на стенах смеются и пляшут,
Тени поют и призывно мне машут,
Я не смотрю в пустоту сновидений -
Передо мной только ты - ты без тени.

Полуулыбка и взгляд из-под маски,
Это реальность? А может быть, сказка?
Руки твои в танце плавно кружат,
Кто из нас первым падет снова в Ад?

Правда... неважно, кто первым, последним -
Ты упадешь, а я буду в соседнем -
Вместе в грехе нашем будем томиться,
Ведь вместе с ним нам с тобой не ужиться.

В танце фигуры поспешно сплетутся,
Будто финал, и к утру отрекутся.
Но избавление - только лишь маска,
Взгляд за которой - опасная ласка.

Знаю, что с танцем окончится вечер,
Знаю, что в танце ты только беспечен,
Знаю... и руки свои отнимаю -
Слишком устала скользить я по краю.


Рецензии