Светлые мечты
Ребёнком себя вспомни, кем ты был.
Мог стать тогда игрушкой даже фантик,
Со временем прошёл задор и пыл.
Пропал тот огонёк, та чертовщинка,
Тяжёлыми мы стали на подъём.
Исчезла та уступчивость, слабинка,
Когда все беды были нипочём.
Цепляемся за старое отважно,
Всё больше мы боимся перемен.
Мы безразличны, нам другое важно,
Расплата, что получим мы взамен.
Разбить боимся собственное сердце,
Нам тяжело впустить в свой мир людей,
Для них в душе теперь закрыта дверца,
Мы раньше, не считали своих дней.
И обрастаем панцирем железным,
Чтоб ничего не трогало души.
Разделим всех на нужных и полезных,
И скроемся от страха в камыши.
Себя хороним заживо, при жизни,
В чулан запрячем светлые мечты.
Добро другим подарим из корысти,
Жизнь состоит из мелкой суеты.
Открыв глаза проснись душой и телом,
Впусти залётный ветер перемен.
Смотри в глаза уверенно и смело,
Тогда получишь многое взамен.
Достань свою из детства чертовщинку,
И вспомни кто ты был, и кто ты есть.
Расправь с лица, сковавшие морщинки,
Тогда твоих побед потом не счесть.
Частичка эта маленький моторчик,
Сдуй сверху пыль с неё и улыбнись.
Расчётливым не будь, в мечтах разборчив,
Чтоб искорки в глазах твоих зажглись.
Проблемы все не стоят беспокойства,
Ведёт тебя заветная мечта.
Забей на всё, иди вперёд не бойся,
Страшнее в жизни потерять себя.
27.06.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121062800792