И так неловко стало говорить

И так неловко стало говорить по пустякам,
В который раз про лживый дождь, и про погоду,
Задумчиво ходить с остывшим кофе по утрам,
И покупать в который раз и соль, и соду,

В молчании неловком ждать заветного щелчка,
И пробкой вылететь на свой этаж с тревогой,
Мы разучились с теплой глаза в глаза,
И стали ненавязчивыми со своей дорогой...

И так легко заполнить тишину фонящею шумихой,
Когда без смысла месят с ящиков вокруг,
Когда-нибудь у нас с тобою дома будет тише,
Когда-нибудь я вновь услышу: "милый друг..."


Рецензии