Шальные деньги

Легко рубились деньги в 90-х,
Встал утром голый как сокол,
А к вечеру карманы пухнут,
Забиты наликом диван и стол.

Не дураки в дома вложились,
Позволить ведь себе могли.
В капитализме очутились,
Себя уже буржуями сочли.

Особняки на крепости похожи,
Три этажа, подвал большой.
По просьбе благоверной, рядом тёще,
Задавлена ведь та была нуждой.

Архитектура из русских сказок,
Палаты царские, ни дать ни взять.
Кирпич, раствор, всё клали без опасок,
Богатство надо было выставлять.

Не всем везло, не успевали.
Кто разорялся, был убит иль сел.
Свои силёнки они не рассчитали,
В борьбе не каждый уцелел.

Домовладение у города – мечта.
Иное качество короткой жизни.
Когда въезжаешь в ворота,
Прилив любви идёт к Отчизне.

Страна возможности открыла.
Раскрепостила, как смогла.
Купцов, кидал, бандитов породила,
И страха выше крыши нагнала.

Не просто родной очаг построить.
Забот полно, хлопот не счесть.
Участок вокруг благоустроить,
Попутно много мелочей учесть.

Хозяйство строят на семью большую,
Но дети быстро вырастут и улетят.
Стоят хоромы пустые зачастую,
И ждут, когда внучата прилетят.


Рецензии