Собою, и не редко, - недоволен

Собою, и не редко, – недоволен,
Приходится за многое терзать:
Излишне становлюсь, и быстро, полон,
Себя – решил не важным обязать…

Покажется жизнь – скучною игрою,
В какой, – нет ни начала, ни конца,
Учёному нет места и герою,
Не видно своего даже лица…

Мириться – прекратить бы с недовольством…
Ближайшую – поставить точно цель!
Задуматься о том, что сделать после,
Как мало, что задумано, – успел…


Рецензии