Тишина...

ТИШИНА ПОВИСЛА В ДОМЕ,
ТОЛЬКО ХОДИКИ СТУЧАТ.
ДЕТИ ВЫРАСЛИ,УХОДЯТ,
НАМ ТО НЯНЬЧИТЬ ЛИШЬ ВНУЧАТ.

НО И ВНУКИ ВЫРАСТАЮТ,
ВОТ 16 УЖ ВНУЧКУ.
и ПЕЧАЛИТСЯ БАБУЛЯ,
ТИХО,СКУЧНО,НЕ ПОЙМУ.

ВСЕ КУДА ЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ.
КАЖДЫЙ ПО СВОИМ ДЕЛАМ.
ТОЛЬКО ХОДИКИ НА КУХНЕ,
ТИК-ТАЛАМ,ДА ТИК-ТАЛАМ...

НОЧЬЮ БАБУШКЕ НЕ СПИТСЯ,
ВСПОМИНАЕТ,КАК ОНА
ВСЕХ РАСТИЛА И ЛЮБИЛА,
А ТЕПЕРЬ ОДНА,ОДНА.

ТО ЦВЕТОЧКИ ПОЛИВАЕТ,
ТО ГАЗЕТОЧКУ ПРОЧТЕТ,
ТОЛЬТКО СКУЧНО,ОХ.КАК СКУЧНО.
И НИКТО К НЕЙ НЕ ИДЕТ.

ЗАПЕЧАЛИЛАСЬ СТАРУШКА,
БОЖЕ МОЙ.АХ,КАК ЖЕ ТАК,
ВОТ СТОЯТ В УГЛУ ИГРУШКИ,
МИШКА ПЛЮШЕВЫЙ В ШТАНАХ.

КАК НЕДАВНО ЭТО БЫЛО,
ГОМОН,ЛЕПЕТ,ШУТКИ,СМЕХ.
КАК ЖЕ БЫСТРО ВЫРАСТАЮТ
ДЕТИ НАШИ,КАК НА ГРЕХ.

И ПЕЧАЛИТСЯ БАБУЛЯ,
ВДРУГ СЛЕЗИНКА ПОТЕЧЕТ,
КАК ЖЕ БЫСТРО,КАК ЖЕ БЫСТРО,
ЖИЗНЬ,КАК РЕЧЕНЬКА ТЕЧЕТ.

УТЕКЛА И ТОЛЬКО В ПРОШЛОМ
ТОЛЬКО В ПРОШЛОМ,ГДЕ-ТО ТАМ,
ПОМНИТ БАБУШКА,ВЫ КРОШКИ,
И ОНА  С ЛЮБОВЬЮ К ВАМ...

ОХ,ВЫ ГОДЫ,ОХ,ГОДОЧКИ,
ТАК СПЕШИЛИ ВЫ КУДА.?
СКОРО 40 СТУКНЕТ ДОЧКЕ.
БОЖЕ МОЙ.ВОТ ЭТО ДА!

ЧТО-ТО БАБУШКЕ ВЗГРУСТНУЛОСЬ,
ОТ ТОГО,ЧТО ТИШИНА,
ТИХО В ДОМЕ,ТОЛьКО МИШКА
В УГЛУ В ПЛЮШЕВЫХ ШТАНАХ...


28.06.2021
23.20


Рецензии