Экспромт 2020
Для меня, как в музыке лишь одни репризы.
Солнце улыбается до ожогов кожи,
У кого-то лица, для меня - лишь рожи.
Годы под метелочку расчищают мысли,
Вспомнить нужно многое: все давно прокисли.
Радуемся пенсиям и прибавке-крохе,
Восхваляем короля на последнем вздохе.
На прилавках радужных цены в пять нулей,
Стали жить наряднее, даже веселей.
В Школах учат азбуку авторов из США,
У народа нашего денег не шиша.
Трут они, народные, сморщенные лбы,
Всем дадим мы выплату, кому нет - столбы.
Скоро конституции нам изменят текст,
Победили вирусы, пандемии - крест.
Солнышко лучистое простиралось в вечность,
Во дворах заброшенных бродит лишь беспечность.
В жизни есть для каждого разные сюрпризы:
Для кого-то паузы, для меня - репризы.
Свидетельство о публикации №121062807753