А в этот миг Швейцария забила первый гол...

Я приближаюсь...я приближаюсь
К черте зловещей...к черте вне правил...
Но я не шаркаю..., я выпрямляюсь!
И голос мой ещё не шепелявил!

Но док семейный намекает чаще,
Мол, надо самому себя щадить,
Ведь возраст...вниз...по нисходящей,
Хотя мечтать нельзя вам запретить...

...А в этот миг Швейцария забила гол!
Трибуны ликовали громогласно!
Какое сердце! Какой там корвалол!
Что наша жизнь — игра всевластна!

Беру слова о той "черте" обратно!
Какая старость? И на чьём носу?
Ты только понимай всё адекватно —
Ещё не раз сама себя спасу!
 
(Матч Франция — Швейцария, 28.06 2021)


Рецензии