У каждого своя дорога...

У каждого своя дорога,
Но смерть всех ждет в конце пути.
Превозмогая страх, тревогу
Мы молим «Господи, прости!»

Печаль и горе, и страданье -
Все нам по силам превозмочь,
Коль в храм мы к Богу на свиданье
Идем как сын или как дочь…

Да, тесен путь, трудна дорога,
Без испытаний не пройти.
Мы, страсть смиряя понемногу,
Идем к Нему. Должны идти…

Нам в помощь крест Животворящий -
Свидетель жизни торжества,
Дух милосердия царящий
И Пасха после Рождества.

А смысл трудов - чтобы случилась
Та встреча, с Ним, в конце пути!
И милость Божья совершилась -
И грешный смог бы в Рай войти.


Рецензии