Тень

Тень - это моральная проблема, которая бросает вызов «я» целиком, никто не может осознать ее присутствие без значительных нравственных усилий.
Карл Юнг

Я не в ладах со своей тенью,
Что  мне ступает по пятам,
То подопнёт, то давит ленью,
То бросит  в банку к паукам.
Там, то плетут, то пересудят,
Меняя способы борьбы.
Их, понимая словоблудье,
Не опускаюсь до вражды.
А тень за мной ещё ведётся,
И паутиной вяжет  след,
Когда в ошибках разберётся,
То превратится в белый свет.


Рецензии
)))))) Благодарю!

Татьяна Штарк   29.06.2021 04:44   Заявить о нарушении