С клубникою мы

Уже на базарах лежит так красиво,
Лотки выставляются в ряд.
Красна и пахуча! Клубника-то диво!
Созрела, и я тому рад!

Погодка горяча. В лесах поспевает!
Лишь только бы ей не сгореть.
Живительной влаги, дожди пусть шныряют,
И будут корзинки пестреть.

Обычное дело! Клубника! Клубника!
Так лето у нас на дворе.
Ей время дано. И поспеет до пика,
А он может быть в сентябре.

Уже на базарах. Хвала магазинам,
Сады вновь одарят слишком.
Спасибо рукам, вечно согнутым спинам,
С клубникою мы за столом.


Рецензии