В никуда... просторы выбрать...

               

Уходит поезд…
Где - герой?
Вагон закрыт…
Умчит – не гнедой!

В никуда – просторы выбрать…
Выбираем – ты, куда?
Отстучат, как будто время…
Сиротство оставим, на вокзале – зачем, печаль!

Мчится поезд, скоростной…
Свет зажгут, в вагонах!
Путники – болтать, смотреть…
Напролом, от скуки?

Полустанки, города…
По перрону – можно!
Скинуть нужно, якоря…
Счастье – где плутаешь?  В окнах?

Разъезжаем!
Встретит кто…
Кто-то – вдруг, поможет…
Адрес – я пишу и он – кто, кого догонит?

Скорость. Быт и духота…
Там – стакан и ложка…
Дребезжит – отдать, пора!
Верх?  На нижней, полке?

Я – одна, а кто – один…
Целая история…
Богатыри – стоят, кругом!
Девицы – смешком, опять…

Душа – не открывается?
Мой!  Моя!
Зачем – грустить?
В простыне, прикрытые!

Уезжаем!  Машут, нам?
На перроне – машут!
Только начинаем, путь!
В расписание – глянул?

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии