Как больно жить на этом свете!

Как больно жить на этом свете!
Пытаться по Земле ходить!
И наступать опять на стёкла,
И кровью всё это залить!

Как больно, душу открывая,
Её, как светлый дар, дарить,
И снова кто-то нож вонзает,
И снова ночь везде, внутри!

Как больно закрываться маской,
Ведь верят все в улыбки губ,
Ведь верят все в притворства ласки,
В глазах лишь слёзы смоют грусть!

Лишь боль одна: внутри! Снаружи!
Лишь боль! А солнце дарит свет!
И даже солнце болью душит:
Рождает свет – ломает тень!
Июнь 2003


Рецензии