Деревенские места...

Редакция


На краю деревни – Боже! –
Ну, такая ж красота!
И разнятся, и похожи
Деревенские места…

Побреду туда по тропке,
Что запутана травой...
Я, пожалуй, не из робких:
Окунаюсь с головой

В омут жизни, словно в травы,
Что похожи на прибой.
Жаль, ни разу, Боже правый,
В них мы не были с тобой…

Деревенских мест раздолье
Понапрасну ждало нас…
Не с любовью – только с болью
Повенчалась в этот раз…

……………………….........

Сколько же за эти годы
Поменялось-то вокруг:
И сюрпризы от природы,
И тебя не вижу, Друг…

Про войну всего больнее…
Украина всё болит…
Лишь в ромашках белых с нею
Сердце нынче говорит…

====================

...А болит больней, пожалуй,
   и надежды меньше всё...
   и пронизывает жалость,
   если кто о том просёк...
   

2012-2017 -- 28.06.2021
Фото и коллаж автора


Рецензии
Мастерски переплетена пейзажная, любовная и гражданская лирика!

Про войну всего больнее…
Украина всё болит…
Лишь в ромашках белых с нею
Сердце нынче говорит… - пронзительно...

Сердце разрывается и от того, что Украина с Россией сейчас не понимают друг друга...
Горько, больно. С грустью, Наташа.

Натали Самоний   01.07.2021 00:39     Заявить о нарушении
СпасиБо за поддержку, милая Наташа.
Именно так и происходит, к сожалению...
Обнимаю)

Светлана Груздева   01.07.2021 01:45   Заявить о нарушении