А солнце, как алтын блестело

А солнце, как алтын блестело!
Берёзы   хмурились у родников…
От жажды тело онемело,
Язык жарою смело расколов!

И в ярких всполохах лучей,
Виденье девы романтичной!
Но рядом,  не было морей…
И хижин с крышей черепичной!

Хотелось пригласить на чай,
И гребень подарить с каймою!
И тронуть руку невзначай,
И оросить водой   морскою…

Лучами жарко плечи грело,
А солнце, как алтын блестело!
Виденье!  Дева неземная,
В лучах стояла, как - живая….


Рецензии