Лучше
Оглохнув в шуме городов неоднократно,
Всё ж, где-то оживая в шумный век,
Через страдания возвращается обратно.
Ведет его дорога через боль,
Через потери данные, отнюдь, не случаем,
Через прикосновение к истине святой,
Через познание любви земной кипучей.
Страшась попробовать божественную снедь,
Довольствуемся пищею подменною,
Перерождаясь в ранее невиданную нежить,
Чтобы вернуться к ангельскому приличию.
Мудрец сказал и ты его послушай:
Чем хуже здесь - тем будет лучше.
28.06.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121062807013