Шёпот океана

Упорно ты мне шепчешь, океан.
Я твой язык пытаюсь разгадать.
Какую из твоих глубинных тайн
ты хочешь только мне одной отдать?

Ты лижешь ноги мне, и ласков ты сейчас,
но переменчив и нетерпелив твой нрав
и так жесток, неукротим подчас,
отчаяние плена осознав.

Бывает романтичен твой порыв.
Как я боюсь твой шёпот не понять!
К твоей волне, посланнице любви,
бегу, лечу, чтоб ласково обнять!

Мне гребни волн твоих доносят ритм,
сердцебиенья отзвук твоего,
и эту тайну буду я хранить...
Сегодня, океан, печален отчего?

2012


Рецензии