Вот - соломенная шляпка...

Из сборника "Лирика вещей (Следуя Уитмену)"
Эпиграф - см. в резюме на авторской странице.

Вот – соломенная шляпка,
эта – из морской травы,
чёрная – из фетра… Плакать
или радоваться мы

будем, старые вещицы
обнаружив. Мама в них
выходила, как в столицу,
в городок рабочий. Стих

в этом доме гомон детский, –
мы разъехались давно.
Мама спит за той границей,
где не снится ничего.

Даже запах нафталина
выветрился… Но не прах –
её чёрный волос длинный
заструился на руках.


Рецензии