Воля к жизни

Вот яблоню спилить решил -
На даче ветки смотрят мне в окно.
Не помню кто, но говорил
Примета есть - не камильфо.

А прошлым летом
Ветер подсобил.
Вдоль стенки дерево
На землю уронил.

Сухое лишнее с него
Я тут же отпилил.
Центральный проводник
Остался, а весной ожил.

Идут побеги по стволу и вверх.
И листья крупные, приятно посмотреть.
Хожу любуюсь, думаю. Поверь,
Что воля к жизни смерти-то сильней!

Конфликт, представьте,
У меня с душой.
Как же на дерево
Идти теперь с пилой...

Решил не трогать -
Дальше пусть живет,
А в скором будущем
Подарит мне и плод.


         20.06.2021


Рецензии