Меняется всегда погода

Меняется всегда погода,
Шквалистый ветер, зной, жара.
Но не остыла пока природа,
Всюду ведь летняя пора.

Дождь с градом снова обещают,
Температура на пике.
Ну а секунды нынче тают,
Повернулось солнышко к зиме.

Кукушка чего-то причитает,
Щебечут птицы аж с утра.
Время пожалуй позволяет,
Вокруг одна лишь красота.

А запахи лишь увлекают,
В царствие то самое своё.
Повсюду всё-таки витают,
Аж до безумия хорошо.

А над морями, океанами,
Висит как будто белизна.
Видения довольно странные,
Призрак раскалённого дня.

Но где-то молния сверкает,
Закаты грома достают.
Ветер вновь силы набирает,
Нечто особенное ждут.

Только природа молчаливо,
Раскрыла полностью себя.
Похожее на сказочное чтиво,
Загадками полным, полна.

Неким простором обладает,
Ну а всё чаще новизной.
По своему она встречает,
Несёт умиротворение, покой.

Ну вот и расцвели ромашки,
Похожие на солнышко они.
Ну и как будто без оглядки,
Всем признаются лишь в любви.

Из них плетут опять веночки,
Они впечатляют без конца.
Желанные есть днём и ночью,
В них отражение луча.

Природа снова приглашает,
В свои владения погостить.
Свои картины представляет,
Нельзя их всё-таки забыть.

Запахи нынче покоряют,
Однако свежестью своей.
Розы картины дополняют,
Есть череда прекрасных дней.

Июнь таким же и остался,
В нём только летние ростки.
В нем райский уголок оказался,
И тот же образ воплоти.

Сроднился с этой красотою,
Которую подменить нельзя.
И этой дивною порою,
Приемлет только чудеса.


Рецензии