Берлинская стена

 
Я ей Гете читал,  как и Шиллера,
И кидался на телик в Фишера:
Но у стены берлинской, впопыхах,
Германским ветрам все пою опять...
Ах, Стена, ты Стена великая!
Растопила мне в сердце инея!
По твоим бокам все скольжу, как тень, часовой опять, - ещё тот кремень...
Вот щелчок, возведено ружье,
 лязг цепей, синева в пробел...
А я стою перед ней как вкопанный
 ах ты символ мой, как же ты задел...
Я ей Гете не читал и Шиллера,
Я не знаю ничего про Миллера,
Но у стены берлинской, вопыхах,
 я все пою ветрам назло опять.
Ах, стена, - ты стена Великая,
 раздраконила твоя сердце линия:
По твоим бокам все скольжу как тень часовой опять ещё тот кремень...


Рецензии