Едва коснусь тебя рукой

Я едва коснусь тебя рукою,
Затрепещет сердце изнутри,
Самою заветною мечтою
Для меня навеки стала ты.

Твои волосы с оранжевым отливом,
Профиль дивы в отражении окна,
Тонких пальцев нервные порывы,
Бесконечно светлая душа.

Я не видел женщины прекрасней,
Я не слышал голоса милей.
Я с другими просто забывался,
И к тебе пришёл на склоне дней.

Ты так молода и ненаглядна,
Взгляд наивный, нет его добрее.
Все в тебе знакомо и понятно.
Не искал, но сверху ведь виднее.

Я пришёл к тебе, как в храм приходят -
С неизбежной верой в чудеса.
Я нашёл в тебе, что не находят
Миллионы лиц в других сердцах.

Я влюбился на закате жизни,
Так влюбился, что искрится ток.
Тобой брежу, о тебе все мысли
И ведёт к тебе меня сам Бог.

Я прижмусь к твоим ладоням тёплым,
Поцелую пряди шёлковых волос.
Я стою перед тобой судьбой потертый,
Но влюблённый как бродяга-пес.


Рецензии