Жажда жизни

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/opu4SWsDBGE

В твоей квартире кавардак,
В тоске печальные игрушки,
Облокотились на подушки,
Ну пожалей же бедолаг!
Отбрось депрессии мотивы,
И одиночество, тоскливы,
Его плоды, не плач, постой,
Тепла весенние приливы,
Разрушат прежний образ твой.
Отбросив занавесок тени,
На подоконник, на колени,
Кричать о жажде жизни всем,
Что кровь стучится в тонкой вене,
На шее, ну и пусть, затем,
Все в кучу, нет, опять отдельно,
И с пауками беспредельно,
Идёт великая война,
Так так, сегодня будет не до сна,
Сегодня главное сраженье,
За жизнь, такое наважденье,
Бывает не всегда с тобой,
Какое всё же наслажденье,
Что всё становится золой,
Твои неправильные мысли,
Тот взгляд, что в зеркале тебе,
Несёт унынье, и в судьбе,
Копанье вечное, повисли,
Все эти страхи взабытье.
Игрушки вряд, горят их лица,
Порядок! Можно подкрепиться,
Тебе, да ладно, недосуг,
Скорей туда, где твой недуг,
Разрушен будет, чтоб напиться,
Весенней радости довольно,
Вживую встретить солнце вновь,
Потрогать жизнь и вдруг невольно,
Найти прекрасную любовь.


Рецензии