Нет повести печальнее на свете... Ироничное

Сколько лет твердили миру,-
Наш футбол всё лучше, круче,
Но взбесились,видно, с жиру,
Взорвались в Европе тучи!

"Причесали" нас  датчане,
И бельгийцы "причесали",
Стас Черчесов огорчает,
Так, что лысыми мы стали.

Две беды в России были -
Дураки,ещё дороги,
Нынче безобразно всплыли
Футболёры - недотроги.

Бегает по полю свора,
Бег трусцой,едва, не скоро,-
Апогей стыда, позора
Для родного триколора.

Совесть растеряв изрядно,
Денежки гребут однако
Беспардонно и нещадно,
Не учитывая брака.

Где отвага,удаль, смелость,
Русский дух, огонь и воля,
Так, чтоб в жилах кровь кипела?!-
Лишь раздрай сплошной на поле!

Семь голов напропускали
На изысканные вкусы,
В унитаз футбол сливали,
Всё дальнейшее - без русских.

Не в свои садитесь сани,
Нет желания - уйдите,
Но стоит Черчес с усами:
"Вы,фанаты, не галдите!"

Безответственность и звёздность,
Критику в упор не слышит,
На поверку - одиозность,
А упрямства - выше крыши!

Стыд - не дым, глаза не выест,
Положение стабильно,
Ведь в футболе - я мессия,
Здесь навек моя доильня!

Ну и что ж, что миллионы,
Хоть играем и отвратно,
У судьбы свои законы,
Это, думаю, понятно!

Вы, чиновники футбола,
Мироеды, паразиты,
Вновь Россия с валидолом
У разбитого корыта!

Вам, естественно, не стыдно,
Наше мненье - ваши кучи,
За державу лишь обидно...
Потроха вы, право, сучьи!..

Юрий Баранов, 28 июня 2021г


Рецензии