Веры нет

Если ты пока не веришь,
Что ты раб больших господ,
Ты хотя б по крайней мере
Разберись, на что готов
Ради веры в справедливость,
Ради тех, кто стар и мал.
Боже мой, какая милость,
Тебе чёрт работу дал!
И пускай она кормушка,
И всего – то стоит грош,
Ты вцепился, потому что
Без неё не проживёшь.
Нет от дьявола спасенья,
Он перевернул страну,
И в Христово воскресенье
Больше веришь в сатану.
Нет единства в нашем мире,
Разобщён рабочий класс.
Дьявол спрятался в сортире
И от бога, и от нас.
Веры нет, она слепая,
Дорога каждая жизнь
И на горло наступает
Медицинский наш фашизм.


Рецензии