28. 06. 2021 когда то..

.
С весенних прогретых полянок
сходили ручьями снега
И крики вернувшихся галок
дарили сполна небеса,

И первый весенний цветочек
с под снега раскрыл лепестки..
А мы, вдоль берёзовой рощи,
гуляли с тобою в те дни,

А звёздною тёмною ночью
влекли нас мечтами огни,
Далёких тех звёзд, силуэты,
которых давно уже нет,

А их отражения светом
всё продолжают греть,
По небу не счесть созвездий,
за млечным путём лежит

Неба бездонного Вечность,
и хочется снова взмыть,
Туда, где в мечтах блуждали
в забытые времена.

Манящие эти Дали
ведь были до нас - всегда,
И будут без нас как прежде:
Медведицы, Млечный путь,

Глухие пространства Вечности
туманностью снов - живут..
.


Рецензии