29 июня - Тихон Тихий

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

29 июня - Тихон Тихий /16 июня/

Вот, словно бабочки порхая,   
Порой ночною, среди гряд
Девиц нагих скользила стая,
Свершая древности обряд.

Так с лёгким смехом вереница
Дев непорочных промелькнёт,
И верил каждый: "Уродится
На огородах в этот год."

Чуть рассвело, а двор уж скотный
В запарке с утренних работ:
Навоз тут грузит люд работный
Да и в поля "под пар" везёт.

Обедом после угощались
Под чарку доброго вина,
Что шла меж кашею да щами
С весёлой песней допоздна.

С того-то дня всё тише птицы,
Лишь только трели соловья
Ещё долгонько будут литься,
По сам канун Петрова дня.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии
Захочешь перейти - жми прямо здесь:
http://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText

Валерий Костюк   19.07.2021 07:14     Заявить о нарушении