Третье ратное поле России

Третье ратное поле России.

Третье ратное поле России.
Под Прохоровкой музей- заповедник.
Тут в сорок третьем фашистам шею сломили,
И каждый из нас той победы наследник.

Тут звонница стоит почти до  Неба,
И на вершине ее свой покров Богородица  держит.
И из земли пропитанной кровью    поднялись колосья хлеба,
Который  русский дух в себе содержит.

И серые танки застыли на своих постаментах,
Несут свою вахту на страже родимого края,
И только в старых черно белых кинолентах,
Их бой смертельный оживает.

Тут даже воздух подвигом пропитан,
И гордость  за Россию в сердце закипает,
И каждый патриотизмом будет здесь воспитан,
И цену своей свободы узнает.


Рецензии