Вновь осеннее ненастье...
Стало холодней.
Ветер в лужах рвёт на части
Блики фонарей.
Пробежит, листву сгоняя
К дальним берегам.
Та, от ветра убегая,
Ластится к ногам.
Показалось ей, что в лето
Мой недолгий путь:
В бликах порванного света
За черту шагнуть.
Но мой путь совсем не в лето –
Не хочу ей врать.
Ветер будет до рассвета
Блики света рвать.
С журавлями зной и лето
Не вернуть мне вспять…
Дым намокшей сигареты,
Как седая прядь.
Замутила смальту лужи
Дождевая рябь.
И предвестник скорой стужи
Под ногами хлябь.
Свидетельство о публикации №121062806686
Ольга Галстьян 28.10.2021 04:53 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 31.10.2021 12:27 Заявить о нарушении