Божье место... не занято. Пробегусь! По рушнику...

               
Белоснежный рушник, расстелю на траве,
И пройдусь, пусть, одна…
С хлебом, с солью, к себе…

Сваты, сваты – разбрелись, по тропам,
А мне одной – горевать, восхвалять,
И любить, по словам…

А я  рано не встану – мне ни к чему…
Ты слова, мне оставил – я, придержу!
-Не вяжется узел, - кто-то сказал…
А вяжется, слово…      Вот, идеал!

Рушник, белоснежный – отбелят лучи!
Пусть, полежат, а я послежу!
Шелковы травы, шепнут для меня,
А я улыбнусь – пусть, без тебя!

Сорочки белые – мне, не покупать!
А где-то, рядом – прямая,  стать!
Платок – не вяжу – отдыхай, голова!
Склонюсь, что ж – развевай, волоса!

Сохранить?  Не хранить…
Кто завещал?
На траве, белизна –
Потопчу – чего ждать?

А соседские тоже, рушники расстелили…
Каравай – не икона, но все это, было!
Пятый рушник – умчится, поездом!
Прощай, маменька – мне, не холодно!

Свидетель – шестой, одолжил, завязал!
На столы, на столы…
А меня – ты, не звал!

Молодые, молодые – на коленях, на рушниках…
Вышила кольца… Пара  птиц, на виду…
Улетели, однажды – «Не вернись!  Не вернусь»…

Рушник, белоснежный…
Что, белей –…   облака?
Божье место – не занято…
Пробегусь я, пока?

Мережка была – почему не заметила?
Эх, сестра, и ты – что, наметила?
Навязала кружева – посягнула, на меня…
Единственного – почти, увела!

Каравай, каравай – отдыхай, дома!
Лебеди, улетели… не ведите, охоту!
Голуби отравились –…   что ели то…
Мир, лад и согласие – ветер сдул – ненастье…разгладила!
               
Радость, можно - пожаловаться?
Красная, яркая  ниточка…
Будто, кем-то – развязана!
Узоры – не украсили жизнь, но прошептали:
(Дева, держись)!
+++++++++++++++++++++++


Рецензии