Мастер теней

Играя с отзвуками тьмы –
Твореньем середины дня,
Заметив, как они темны
И, как прекрасна темнота,

Уйдя от мыслей, что пророчат
Скорейшее убийство тени,
Дитя полуденное хочет
Увидеть тёмных привидений.

Они, свободные от пут,
Что связывают день со светом,
Не знают, что в ночи умрут
И лишь стремятся быть согреты.

Он их поток сопровождает
Своим приказом или просьбой.
Всех будит у рассвета края,
Связуя кавалькады в грозди.

Сплетутся пальцы ночи ближе,
Забьётся сердце всё сильней.
И эхо на полтона ниже
Прославит мастера теней.


Рецензии