Война

Война совсем не мать родная,
А смерь ужасная с косой.
Весь мир , небо и землю взрывая,
Идут со всех сторон солдаты в бой.

Зенитки бьют по целям в небе
И сбит немецкий самолет.
Клубиться черный дым за ним волною следом,
Там где то за горизонтом упадет.

Земля красна от крови и пожарищ,
Кругом руины от былых домов.
А рядом пулей был убит товарищ,
Его душа взлетела белой птицей выше облаков.

Война жестокая и мрачная картина,
Написана ни кистью и не маслом,
А подвигом каждого героя мужчины,
Потом , слезами и кровью красной.

9 мая 2021г.


Рецензии