Детские игры
белки – под самые обои штукатурки,
все кости целы, лишь холодной коже
ни жарко и не холодно,
телепатические хрипы плоти рвали мясо,
пласталась сетка – рабица дорогой вен,
наличие дыхания сворачивало за угол,
где ликовала грязь…
не выиграть джекпот при бонусе в добавочную жизнь,
катились души прочь шарами
от кия – ветра в подворотни,
с отрубленной рукой хромал певец,
в ней микрофон орал мертвеющими пальцами,
исколотое песнями, о мёртвых, горло,
глотало и глотало намертво живой кадык,
он каждый раз пытался вспомнить, что не помнил,
он каждый раз за электричество винил инстинкт…
бездействует неистовство сознанья,
болотом чавкает сведённый в скулах рот,
а зомби – дети разбрелись по паутине запрещённых игр,
выращивать в себе маньяков, пролежни, да стариков,
кирпичной кладкой небо, реальность – измерением 3д окна в очках,
крестили птицы клювами ночные страхи,
а в головах пылились мозги – убить, сожрать, взорвать…
вписался тухлый день в очередную тухлую неделю,
бульдозером до горизонта заровняли свежий ветер,
скреблась Луна в квадрат оконного проёма,
прямоугольно вырытой сырой могилы,
ударил блеском фар эквилибрист фонарь,
которого повесили на столб молитвами чернеющего гнева,
с табличкой на груди – так будет с каждым,
кто светом нам мешает темноте служить…
железная роса кралась на гусеницах, лязгая травой,
подземный город выпустил из недр полчища ублюдков,
о смерти узнавали сразу, выдавив из тела кишки,
забрызгав кровью вечную любовь,
смотрите зеркала на мир и отражайте детские гримасы,
в них столько появилось тех потусторонних глаз,
которые детей затягивают,
и в этом мире очень скоро не оставят их для нас…
Свидетельство о публикации №121062806556