Эпоха перемен

   ***
Жить довелось в Эпоху перемен,
В восточной мудрости страшнейшее проклятие,
Но тьмы невежества низвергнут нами плен,
Любовь и Труд, Мир, Равенство - понятия,
Эпоха новая которые внесла
В умы людей, сердца их и сознания
По всей Земле, империя же зла,
Шатаясь, рушится, пред мощию дерзания,
Сколь не старается, но ей не устоять,
Свет Истины рассеивает мглу,
Способную лишь рушить, но создать
Прекрасное и вечное найдут
Творцы возможность радостные, светлые,
На Духа крыльях над земным парящие,
Трудом и подвигом своими беззаветными
Благою будущность ваяя в настоящем,
Нам радостна Эпоха перемен,
Мужает Дух в сражениях со тьмою,
Воздымает вечное и возвращает тлен
На место, отведённое судьбою!
   ***


Рецензии