Из поколенья в поколенье...

Из поколенья в поколенье
Судьбу земную повторять...
Ты не мое ли отреченье,
Земная женщина моя?
Тебя, как истину простую,
Хочу понять, боготворить,
Но вот опять в пыли кочуют   
Следы остывшие твои.
Ты, женщина моя земная,
Твое со мною божество.
Тобой рожденный не для стаи,
К тебе воскресну между строк.
Войду неслышно, у камина
Присяду.
В тихий звездный час
Все в этой комнате про нас.
Мы даже время отодвинем.
А тот, кто будет, не уйдет
И в тень свою тебя сокроет.
Но вдруг почудится такое:
Земная женщина поёт!
Ничем тебя не потревожу,
Чужому счастью удивлюсь.
Здесь все на нашу жизнь похоже,
Не уж-то в нём... я повторюсь?


Рецензии