Толи по глубоким топям, толи через бурелом

Толи по глубоким топям, толи через бурелом
Пробирается бродяга, ищет позабытый дом.
Его руки покрывает, шрамом прерванная, вязь
А на поясе пустая от кинжала перевязь.
На плечах изорван в клочья шерстяной багряный плащ,
Видно дома его веста на крыльце не дождалась.
Он бредет путей не видя кровью наполняя след
Князь, не князь? Незнамо людям. Гривны на шеи то нет...

От кольчуги нету следа, прахом сгинула давно.
На рубахе прежде белой на груди его пятно,
Алый след смертельной раны нанесенной в бранный день.
Он бредет вперед сквозь время, бестелесный словно тень.
Взгляд его глазниц бездонный словно вечной ночи тьма,
Где то там внутри в агонии бьется взаперти душа.
Проклят он на веки вечном путь искать в сожженный дом
Ведь нарушенная клятва ожидает его в нем.


Рецензии