Солнце в хмуром закате

Омар Хайям
Бывают люди ДУШОЙ  - глубокие, как океан, - в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить – чтобы не запачкаться.


Вот и этот, обычный по виду денёк,
Распрощается с нами, прошёл его срок.
Он уносит любовь, знаю я – навсегда,
Счастье в дом не зайдёт, никогда, никогда…
Он уносит мечты, он бежит наутёк,
Расставания миг?... Все ошибки извлёк.
Солнце в хмуром закате, грустный ждёт вечерок,
Не найти мне уютней, без тебя, уголок.
Возвращается всё, Бог напомнил намёк:
«Я любовь и мечту, не сберёг, не сберёг».
Это карма судьбы? Боль сдавила висок,
И уныния срок для меня не далёк.

Может день Всепрощения, ещё не истёк?
Вдруг спасёт диалог, у твоих стройных ног?
Я готов всю планету, пешком обойти,
Чтобы вновь оказаться, в ложе райской любви.
Мысли утром логичнее, с виду праздный денёк,
Я дрожащей рукой, твой набрал номерок.
Прошептала ты тихо: «Милый, вновь меня жди,
Ты – моя половинка, я прощаю грехи!»


Рецензии