Прозаседавшимся

(почти по Маяковскому)

Все заняты давно уже
Почётные места.
Заслуженные сторожи
Хранят их сто из ста.

Маститым знаменитостям
Покинуть  их  уют,
Дающий  чувство сытости,
Награды  не дают.

Ни встать, ни слезть "товарищи"
С тех кресел  не хотят -
Так приросли седалища
К ним – взятым напрокат.

И жалуют, и чествуют
Друг дружку, кто знаком.
Как с детства всем известные
Кукушка с петухом.


Рецензии