Гасеру! Рецензия - Отклик на Смерть солдата
ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!
"Среди воронок, в огненном аду,
Стонал солдат от раны умирая.
Сочилась кровь стекая на траву,
Землицу алым цветом окропляя.
Стон затихал и слышались слова
(Среди разрывов - треска пулемёта)
- Вы отомстите братцы за меня!
Дожить бы до Победы, так охота!
- Вперёд!- В атаку! Громкое - Ура!!!
Поднялся батальон - Давай пехота!
В последний раз увидев небеса,
Он в двадцать лет погиб - война жестока.
Снарядами изрытая земля,
Дождём свинцовым полита и кровью,
На вечный сон там приняла бойца
и отразилась в наших сердцах болью."
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!
МОЩНО И ТАЛАНТЛИВО НАПИСАЛ!!!
ОБЪЕКТИВНО И СПРАВЕДЛИВО!!!
ОБРАЗНО, НО ОЩУТИМО!!!
АВТОР ПРАВ!!!
СМЕРТЬ СОЛДАТА -
ОТЗЫВАЕТСЯ БОЛЬЮ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!!
СПОКОЙНО ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
ПАМЯТЬ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ ЖИВА,
КАК БУДТО ОНА БЫЛА ВЧЕРА!!!
А СКОЛЬКО ВООБЩЕ ВОЙН БЫЛО???
ТАК СРАЗУ НЕ СОСЧИТАТЬ!!!
И В КАЖДОЙ ВОЙНЕ ГИБНЕТ
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - СОЛДАТ!!!
ХОТЯ ТАМ РАЗБОРА НЕТ!!!
ГИБНУТ СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ
И НИКТО ЗА ЭТО НИ В ОТВЕТЕ!!!
И КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!
СНОВА СЛЫШИМ И ВИДИМ ТО ТАМ, ТО ТУТ ВОЙНА!!!
ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ ПОРА!!!
МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!! РАДОСТИ!!!! ЛЮБВИ!!!
ЧТОБЫ ПРАВИТЕЛИ ПРОЗРЕТЬ МОГЛИ!!! -
НАРОДАМ ВОЙНЫ НЕ НУЖНЫ!!!
ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -
ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск
28.06.2021 18:58
Свидетельство о публикации №121062806105