Как в летний отпуск - тут и непогода

Как в летний отпуск - тут и непогода.
Мечтал - приеду, сразу ласты в воду.
Счастливый - рюмочку, другую пропушу
И хреном с грядки аппетитно закушу.

Гитару в руки. Моя Танька рядом.
По телу разливается прохлада.
Споём на пару песню у костра -
"Как упоительны в России вечера"!

Деревня, лес, речушка - красотища!
Нет - я люблю, люблю свои Мытищи.
Но хочется тряхнуть душою русской
И выпить под хреновую закуску.

А хрену в этом годе - урожай.
Растёт зараза, поливай - не поливай.
Настойка с хреном, чесноком и мёдом -
Вот средство от Ковида для народа.

Как в летний отпуск - на тебе дожди.
Но я ведь русский, нашенский поди?
Для исцеления рюмашку пропустил
И хреном с грядки аппетитно закусил.

Читаю Таньке о любви стихи.
Поют так сладко наши петухи!
В глазах туман, качается плетень.
"Серёж, опять ты пишешь всяку хрень".

Гитару в руки. Моя Танька сбоку.
Трещит под ухом старая сорока.
Ругнуться хочется мне на неё. Стерплю.
Скажу другое: "Я тебя люблю"!


Рецензии
Жизненно, с юмором, понравилось!!!

Ольга Дербенева 2   17.07.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

Сергей Мельников 62   30.07.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.