Минуткам забвения..
За чертой у самой кромки известной подлостью горя
ведут игру свою потомки по страницам алтаря.
Взращая рифм святую тайну высокой прописью страниц
<чертят> людей на божье знамя неосознанностью их.
***
А я коней гоню строптивых по краю участи святой;
Дабы праздные кумиры остыли бойней вековой!
Что стезя? Одна дорожка и та равна на буерак.
А мне <же> гладью да неровной до самой пропасти скакать?!
***
Всхрапни душа,умай строптиво страхи <вон> у злой черты;
Кони ржут им страх <на диво>,они беспамятством вольны.
***
Что жизнь моя? Себя не стоит! А так прилежна и чиста;
Торопит в даль чужих просторов с конём и саблей на рысях.
***
Оъять у хана полонянку,измять наполненность груди
и целовать да без остатку!
Дитё наследством получить.
***
Что жизнь моя-пустая слава! Кому обман,кому позор.
А я живу низвергнутый державой прощенья вымолив за
собственный народ.
***
..и так спешу у самой кромки исхлестав своих коней;
Весёлой прописью не громкой развлекая трударей.
***
Что жизнь моя? Торопит время изведать то,что не сложил
Любовь и зрелость крепкой веры в одно владычество души..
***
Всхрапни душа,да без остатка,не дай владычеству сомлеть
в чужих палатах данью жаркой изъяв владычество сердец.
***
(скорые стихи минутками унынья,испр.отредакт.28.06.21г.)
Свидетельство о публикации №121062805994