Чтобы чистую...

Заболочено, заморочено,
Всюду вьются идеи, теории,
То-то душенька переворОчена
Представлением ложной истории.

Пусть меняются даты и прозвища,
У событий-другое название,
Но, нельзя же, Отечество-торжищем
И для правды-другое призвание.

У политиков мир-просто игрище,
Где дворцы оккупируют пешками,
Просыпайся, народная Силища,
Поборись грозным взглядом
с усмешками.

И для Истины выстрой оградушку,
Чтобы грязные руки не трогали,
Чтобы чистую нашу сударушку
Не достали бы злобные вороги...

Художник Виктор Брегеда,
Благодарю.


Рецензии