Полетим мы в Толедо...
Там Эль Греко царит!
Там Испания presto*
О любви говорит.
Passione,** vivace*** -
Всё Толедо нам даст!
Только вот - незадача:
Где взять времени час?
Ты впрягаешься ловко,
Занят делом вполне...
Не забудь, что винтовка
Все ж висит на стене
И стреляет раз в жизни
В тех, кто час не сберёг.
Ты подумай о тризне,
Отдохни хоть чуток!
Полетим мы к Эль Греко,
Окунёмся в него,
Будет праздником века
Наш вояж, как в кино!
Обнимая лавиной,
Страсть сопутствует там.
Покоришь ты вершины
Тех картин, да и дам,
Что Эль Греко оставил
На полотнах своих!
Будет отдых без правил,
Только нам на двоих...
Вся Испания в миг
Будет нам adgitato****-
Обожжёт, защемит
И закончит staccato!*****
* быстрый темп(муз.)
** Страсти (религиозн. муз.)
*** оживлённо(муз)
**** взволнованно(муз)
***** прерывисто(муз.)
28.06.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121062805882
Низко кланяюсь в почтении!
Александр ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Александр Полуев 30.06.2021 19:18 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 07.07.2021 21:41 Заявить о нарушении