На какой тебя искать планете? -м

За судьбу такую кто ответит?
Смотришь ввысь!Как звёзды на Кремле!
На какой тебя искать планете?
Коль такой не встретить на Земле!

Нет ни в Амстердаме ни в Париже.
Незаметен даже стёртый след.
В космос мчат ракеты,точно" лыжи"
Может быть и на планете нет!

Где ты?На каких задворках Мира,
Та,что в сердце проливает свет.
Вроде у планеты Альтаира
Манит твой изящный силуэт!

Дальних звёзд холодное убранство.
Так зовёт и много лет подряд,
Сквозь космическое мёртвое пространство
Чувствую я твой зовущий взгляд!

Где же ты?Ну отзовись!Обидно!
Метеорный дождик не страшит.
 В массе чёрной "Чёрных дыр"не видно,
Но душа всегда к тебе спешит!

Бог в судьбе не принимал участия.
Холодом звезды ,умершей,свет
!Знаю я ,что мне надежд на счастье
В нашей краткосрочной жизни -нет!

Но душа,как в юности-скучает.
Всё куда-то тянет,как магнит
И потерь души не замечает!
В небеса бескрайние манит!

Так прости любимая планета,
Что тебя безудержно любя
Я готов умчаться на край света
И покинув,не забыть тебя!

Навсегда умчи меня ракета!
Я глотну" космическую пыль"
В бесконечное пространство света,
Я готов идти,как поводырь!

Пусть проходят годы ,облетая,
Позади,не оставляя след.
В неизвестности безбрежной,тая.
Через сотни световые лет!

Альтаир смеётся надо мною.
Чувствовать такое нелегко.
Обладает он твоей судьбою.
А я так безмерно далеко!

Не пугай же космос страхом скуки.
Я готов всё жизнь лететь любя.
Сократив,протягивая руки
Смерть в разлуке лётом до тебя!

Скоростей не световых мне мало!
Но твой взгляд по-прежнему манит.
Альтаира хладное зерцало.
Внеземной,но вечно мой "зенит!"

В холоде его я чую жжение!
Он зовёт,блестит.К себе маня.
Словно чувств далёких "извержение",
Что всегда и только для меня!

Мне не долететь!Я точно знаю!
Из глубин прожитого в твой свет!
Но всю жизнь спешу к тебе Родная!
Гордо заявляя "Смерти нет!"

Оптимисты по-натуре люди.
Нет надежд ,но мы твердим всегда:
"Если очень захотеть.то будет!"
"а преграды-просто ерунда!"


   1998г.


Рецензии
Сергей, очень захватывающее стихотворение.... можно только представить, какие чувства были с Вами в момент записи!

С уважением

Наталья Берёзкина   26.10.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки отзываа.

Сергей Лутков   26.10.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.