Я кто? Что со мной?..

– Я кто? Что со мной? Что такое вокруг?
Я словно в навязчивом сне...
И этот негромкий, волнующий стук –
Он эхом блуждает во мне...
– Ну, здравствуй, малыш! Ты вернулся опять.
Что было, что будет – забудь!
Где сон, а где явь – кто же может понять?
Ты – есть. И тебе скоро в путь.
– Скажи мне, а там меня близкие ждут?
Вообще там хоть кто-нибудь ждёт??
– Что умничать тут? Маршрут как маршрут.
И хочешь-не хочешь – вперёд!
               
– Как быстро, пожаром смело столько лет!
И что, так кончается жизнь?..
Как время бесстрастно! Оно лишь в ответ
Бежит и бежит, и бежит...
Я словно остывший, седой уголёк
И пламя в меня не вдохнуть...
– Не бойся, дружок! Подходит твой срок
И значит опять тебе в путь.
– Скажи мне, а там меня близкие ждут?
Вообще там хоть что-нибудь ждёт??
Что спрашивать тут? Маршрут как маршрут.
И хочешь-не хочешь – вперёд!    .


ВЧЕРА В МАРШРУТКЕ ВС; СРОСЛОСЬ:
Марина Копкина. "Женское щастье".


Рецензии