Ингрия

И устав кофеиновый груз нести,
Вечер плавился от жары.
И зудели мне на ухо гнусности
Беспокойные комары.

Остывающей медной монетою
Солнце падало в плазму вод.
Отвернёшься, сморгнёшь – вот и нет его! –
День свалился за горизонт.

Нет ни радости и ни жалости,
И карману названия нет.
Сколько места ещё осталось там?
Сколько примет ещё монет?

И в щенячьей своей беспечности
На краю у вселенских вод,
Белой ночью, в ладонях Вечности,
Жду невыспавшийся восход...


ХОДИЛИ МИМО, ОНА ШЕПНУЛА МНЕ НА УХО
Эрик-Эммануэль Шмитт "Оскар и розовая дама".
86 страница 29 строка снизу.


Рецензии