Пурпурный чемоданчик

Щелчок  - и вновь исчезнул балаганчик,
Захлопнулся пурпурный чемоданчик,
Где я храню энергию творца.
В нем разное идейное хламьё,
Сарказма щит, сатиры остриё,
И маковые дули к приёму шельмеца.

Комедиантов расписные маски,
И инструмент проникновенной ласки,
На коем я верчу весь критицизм.
Термометр, расходометр, датчик  -
Я все сложил в пурпурный чемоданчик,
Чтоб не угаснул в жизни романтизм.

Он служит мне, как кладезь вдохновенья,
И скрытый от людского обозренья,
Собой навек украсив мою душу ,
Он простоит тут годы, и столетья,
И никакие джентльмены с леди,
Не смогут его вытряхнуть наружу!


Рецензии